注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾光

梦是流浪的唯一港口

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客长草了好久,看到自己以前写的东西有种很羞耻的感觉,有空会慢慢梳整。也觉得以前的自己还真是乖戾呢,若是言语有得罪真是抱歉。

网易考拉推荐

●张振宇关于抄袭事件的说明&我的评论  

2008-02-12 22:20:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:http://zhangzhenyu.blog.sohu.com/6733241.html

张振宇的无赖说明全文:

-0-,困啊!没睡几个小时就逼着我来更新我的博客,幸亏我昨晚连夜从青岛赶回了北京,天气预报说北京从今天正式进入桑拿天了,北京的朋友注意防暑降温啊。


 说明开始了啊:
 1:《不要再来伤害我》
     这首歌我在台湾丰华唱片买了版权,现在这首歌属于我,也就是说中文版只有我一个人可以演唱,任何人在商演中都没权演唱,唱了我都可以告他,更别说出版发行,就连郑智化也只能唱台语版,稍后,如果大家觉得有必要,我可以把签得合同贴上来。

 2:《关于爱》
     这首歌我只是唱了发在网上,只要我没有在商演中演唱,没有出版发行,任何人都不能告我侵权,网上翻唱别人歌曲的人多了去了,这种自娱自乐根本就不触犯任何法律,谢谢某些人帮我宣传《关于爱》,去年年初我去俄罗斯参加他们电视台的一个节目,无意间在一条小巷中听到,当时觉得比较有感觉,回来重新填了词,做了简单修改,就唱了,放在我自己的网站上了,这是我去年就放在网上了,并不是他来央视演唱之后,去年那个时候,恐怕某些人还不知道他是谁吧,对于这首歌,我没有做任何宣传,如果某些人闹的太厉害,盗版商就会关注,然后就会发这首歌的盗版碟,这样就会有更多的人知道,说不定这首歌就会红起来,到那个时候,只能逼着我去买版权,然后正规发行了,在某种意义上说,对于这首歌,是你们推动了我,也成就了我,如果这首歌真有红的那天,那我在这里,先谢谢你们,感谢哈!

     某些人也说了,中国是有版权法的,没错,对于你们来说可能没有什么用处,但是对于我们歌手来说,这就是制约我们的一个依据,如果我触犯了法律,自会有法律来制裁我,不用你在这发贴攻击,说我侵权,如果你够胆量,你把你真实姓名身份证号码留下来,你看我律师告不告你诽谤,如果你没这个胆量,那就不要缩头缩脑的在这里搞人身攻击。

     说了这么多,解释了这么多,主要目的不是说给骂我的这些人听得,你们骂什么,我根本不在乎,男人这点压力都承受不了那还算什么男人,我是解释给增增日上、精灵、傅红雪、、、、、、等等这些支持我的朋友们听得,你们关心我、支持我,那我当然就要顾及到你们的感受,不想你们误解,也不想你们因为我受到伤害,你们的感受才是我关注和在意的,今天是周六,三点我要去参加一个加拿大艺术家的画展开幕式,回头我拍些照片,贴上来给你们看看哈!快乐哦!

PS:精灵,哈哈,傻啊你,我是没带泳裤,那还不兴我买啊,我总不能裸泳吧,那别人还不告我骚扰啊,哈哈,我可害怕有人告我了!! :) 

……………………………………分割线、免得玷污自己…………………………………………

张振宇:这首歌我只是唱了发在网上,只要我没有在商演中演唱,没有出版发行,任何人都不能告我侵权,网上翻唱别人歌曲的人多了去了,这种自娱自乐根本就不触犯任何法律,谢谢某些人帮我宣传《关于爱》。
巫殇:你在别人的作品上打出自己的旗号,虽然严格来说这没有严重违法,但是你的人生道德追求只是为了“不违法”吗?原来对你来说违背良心是那么自然而然的事情!我为你的父母感到悲哀。原来你认为V迷对你的唾骂是一种宣传啊?自尊心的高度未免太低了点。

张振宇:去年年初我去俄罗斯参加他们电视台的一个节目,无意间在一条小巷中听到,当时觉得比较有感觉,回来重新填了词,做了简单修改,就唱了,放在我自己的网站上了。
巫殇:是去跑龙套吗?在V吧看到“张振宇抄袭Vitas作品”的标题之前我根本不知道中国还有你这样个人。

张振宇:这是我去年就放在网上了,并不是他来央视演唱之后,去年那个时候,恐怕某些人还不知道他是谁吧?
巫殇:如果你觉得我们一定要先于你知道Vitas才能自称是Vfans的话,我只能说,你根本没有理解“欣赏”。不过我想告诉你的是,现在很多V迷都是在2003年那场“我母亲的歌演唱会”演出之际就知道Vitas,甚至是更早。Vitas还没有来央视的时候,市面上根本就没有他的CD,我们都是通过网上的数字音乐了解他的。而那时,他歌曲的试听量就已经超过了千万。也就是说,他来央视一部分的理由很可能是中国V迷的支持和要求。

张振宇:对于这首歌,我没有做任何宣传,如果某些人闹的太厉害,盗版商就会关注,然后就会发这首歌的盗版碟,这样就会有更多的人知道,说不定这首歌就会红起来,到那个时候,只能逼着我去买版权,然后正规发行了。
巫殇:每个歌手都痛恨盗版商,而你居然支持!这是否说明你在观念上已经违法了呢?况且,你也不自量,就凭你这样的演唱技巧,可以把这首歌的灵魂唱出来吗?这首歌会因为你而红吗?我想,到《关于爱》家喻户晓的时候,人人都已经知道Vitas了,并且知道《关于爱》是张振宇盗版Vitas《星星》而红起来的。如果你觉得这样的走红方式很光彩的话,没有人拦你。还有我很想说的是,你不要再那么自恋了,你以为你是谁呢?你想买版权,Vitas就会卖给你吗?不需要我再重复了,《星星》是Vitas在他母亲去世之际沥血创作的,这之中包含了多少的爱,多少的真情,有多么的神圣,是你可以了解到的吗?像我们那么深爱Vitas的Fans都无法了解,更别说你这种剽窃狂了。

张振宇:在某种意义上说,对于这首歌,是你们推动了我,也成就了我,如果这首歌真有红的那天,那我在这里,先谢谢你们,感谢哈!
巫殇:恕我打断了你过早的庆祝。不过人还是踏实点活得久。尤其是歌手。

张振宇:某些人也说了,中国是有版权法的,没错,对于你们来说可能没有什么用处,但是对于我们歌手来说,这就是制约我们的一个依据,如果我触犯了法律,自会有法律来制裁我,不用你在这发贴攻击,说我侵权。
巫殇:是的,我是学生,我对法律的掌握没有你那么透彻。不过你可以对法律如此了解,趁机钻法律的空子,我真的很佩服你,你从什么时候开始训练的?还是早有盘算了?这样我们再怎么喊你侵权,你也可以把我们这些乳臭未干的毛头小子顶撞回去,我真的很想看看你怎样反驳专业的法律人士。

张振宇:如果你够胆量,你把你真实姓名身份证号码留下来,你看我律师告不告你诽谤,如果你没这个胆量,那就不要缩头缩脑的在这里搞人身攻击。
巫殇:你看过港片《男儿本色》吗?你现在这句话就很像里面那个肥肥的高官,他当时就是以为警方没有有力证据,就是像你这样理直气壮地喊“看我的律师不告你”。这种做法真的很幼稚。不过我还在读书,我还要中考,还要高考,如果因为你这种人羁绊到我的人生的话,我会觉得很遗憾的。所以我会理智行事,还有如果你注意到的话,我对你的每一条评论都是非匿名的。

张振宇:说了这么多,解释了这么多,主要目的不是说给骂我的这些人听得,你们骂什么,我根本不在乎,男人这点压力都承受不了那还算什么男人,我是解释给增增日上、精灵、傅红雪、、、、、、等等这些支持我的朋友们听得。
巫殇:若你真的清清白白,根本就不需要在这里大费口舌,在这里雄辩。如果你反问我在这里雄辩什么,我只能回答因为我想让更多的人了解真相,免得那些孩子被你咄咄逼人的语气说服了。话说抄袭事件错的是你,要么你就老老实实把作曲改成“Vitas”,要么就认错。男人这点错都不敢认还算什么男人?还有啊,我多嘴一句,我对那个所谓支持你的精灵很反感呢,她在那边大叫什么我们要骂人就去注册,不要匿名骂来骂去的。那是因为在你的博客啊,我们不跟你用同个博客网,难道还要专门注册个名字去骂你么?去V吧看看,去各大论坛看看,人人指责你可都是有署名的,而且我看V迷骂人都挺有文化水准的,不像某些人的歌迷说不过就直接爆粗口啊。

张振宇:你们关心我、支持我,那我当然就要顾及到你们的感受,不想你们误解,也不想你们因为我受到伤害,你们的感受才是我关注和在意的,今天是周六,三点我要去参加一个加拿大艺术家的画展开幕式,回头我拍些照片,贴上来给你们看看哈!快乐哦!
巫殇:不要把自己说的太高尚了。

张振宇:PS:精灵,哈哈,傻啊你,我是没带泳裤,那还不兴我买啊,我总不能裸泳吧,那别人还不告我骚扰啊,哈哈,我可害怕有人告我了!! :)
巫殇:……这是让我最无语的,那么私人的话题放到与大众歌迷息息相关的日志里,纯粹是挑衅,正好又给我一个讨厌你的机会。看看都快50岁的人了,做一个50岁男人该做的事情,还有去照照镜子看看自己长成什么样子。不过相貌是父母给的,我也很反感别人批评别人的长相,但人总是要有点自知之明的好。

…………………………………………………………………………………………………………

没错,我写这篇东西很明显是搞针对了。不过我只是在以旁观者的身份澄清一件事情罢了。

橙色部分是我觉得张振宇很过分而且很挑衅的文语,而且中间我也一一反驳了他每一句话。别的不想多说什么了,真相总会大白的。

V迷们不要太冲动去学张振宇的歌迷爆粗什么的,百度也有一位高人提出我们要冷静对待,理智一点。现在我们能做的,就是到V的官网说明这件事情,希望V的经纪人老布对此事多多关注,若张有任何违法行动,老布和俄方必有策划,我们就不要盲目地瞎行事,千万不能因为这件事情给V造成影响。

V的官网:http://www.vitas.com.cn/

OK~以下的东西就是掺和了我的个人感情的言论了~可以被无视,我只是说了发泄发泄。

精灵,所谓的张振宇的支持者,你真的让我很火大唉。你支持他就好了,可是这抄袭事件明明就是他的不对,你还理直气壮地骂我们V迷做什么?说我们没念过书?说我们小孩子家家的没教养?我也不想跟你坳下去,也不想因为这种事情影响我的心情。看你也是女子一个,我们算同类,我也不想就此多一个敌人,请自重。还有,是奔四字头的人了,成熟点,别和我们这些所谓的小孩子较真了。Understand?

还有某个振哥振哥叫的响当当的张振宇的支持者(抱歉,你渺小的让我记不得你的名字了。还有你不用反过来说我渺小,我本来就渺小,我承认,用不着你大肆揭发的。),我说的那个爆粗的宇Fans可就是指你们那块的。怎么看也不像个有高文凭的人。若是想叫人信服,就先把自己的言行约束着点。我最痛恨人骂粗口,更痛恨那些登陆了来骂粗口的,这不明摆损自己形象,明摆不把自己的修养当回事?还是说,这些气质修养的东西你们根本不在乎呢?

更让我生气的是,那些匿名的宇Fans,居然扯到Vitas头上,还爆粗!中国人的素质啊!

话说我今天看到LoVeless的博客,上面也有关于张振宇的一些理智评论。最后还有一段是他和别人的聊天记录,他问一个朋友知道张振宇抄袭事件吗?他朋友说不知道张振宇是谁。LoVeless就告诉朋友张振宇就是那个唱《不要再来伤害我》的那人。他朋友之说:“是人吗?”……他说他笑死了,其实我们V迷和其它相信真理的人都笑死了吧。虽然和loVeless素未相识,不过我真的很佩服他(还是她?)的评论。

奉主耶稣基督圣明,巫殇在此虔诚地忏悔,我们不应如此鲁莽令Vitas遭他人不明冤怪。上帝与我们同在。阿门。

好了,舒服多了。

我永远都相信恶人终有其应得的报复。好人一生平安的。Vitas大人,加油,V迷永远都是你坚强的后盾。

—The enD—

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017