注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拾光

梦是流浪的唯一港口

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客长草了好久,看到自己以前写的东西有种很羞耻的感觉,有空会慢慢梳整。也觉得以前的自己还真是乖戾呢,若是言语有得罪真是抱歉。

网易考拉推荐

●忏悔  

2010-01-26 22:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●居然萌生了买Ipod的念头。

●居然想把书本装到手机里面用屏幕看。

●居然想戴一顶夸张的假发上街,享受路人的眼光。

●居然想穿高跟鞋,转型为性感的女人。

●居然很想谈恋爱。

●居然轻而易举把食物丢掉。

●居然羡慕富二代。

●居然很自豪地跟别人说我不做家务。

 

记得以前有一个歌手大放厥词说,iTunes真他妈的好东西,现在有什么想找的CD就直奔iTunes,真他妈方便。我狠狠唾了他一顿。然后又有摇滚乐队说不发实体专辑,以后的音乐先在网上发行,再挑收益好的发砖。我说,这样丧失了摇滚精神的人只配追榜单流行以及它背后藏着的票子,还有什么资格道Rock the world。让他们去死吧。听音乐的人越来越多,听到灵魂的人却越来越少。这样下去就不要指望产生什么好音乐。顺便说一句,阿凡达其实很强大,媒体的吹捧却毁了它。继续追求票房吧,一窝蜂地去看所谓的科技吧,在未来的某一年哭吧,因为再没有经典了。而那些可能成为经典的,早在他们雏形之际,就因为我们畸形的拥戴方式消失殆尽了。哭吧。

 

记得还说过,看书的时候不是一个人,而是我和我的灵魂。手指翻书的时候,鼻子嗅到油墨香的时候,合上封底的时候,我的灵魂拥抱着我,我依靠着她。而我却要用屏幕和键盘来麻痹我的感官,把那些,实际上是商业性产物的东西带入我的灵魂。烂掉吧,腐掉吧。

 

表演型人格障碍。集万宠于一身,享受那种一逝而过的崇拜。漂亮有什么用,帅有什么用。里面是空的。

 

就这样失掉自己的风格去迎合、去讨好人吗。以他们说“您真漂亮”为荣吗。

 

忘了爱情有多脆弱是不是。忘了自己有多烂是不是。你认为会有人真心爱你吗,在他老了之后听你读你写的诗吗。这么年轻的岁月,爱情就像沙地上的承诺,风过无痕。年轻人想专一,却轻言分离。老年人想变心,却无能为力。忘了没有爱情的人生也很完美是不是。以为有人能理解你的价值观是不是。以为沙漠用点滴的水就可以滋润是不是。以为自己还有力气再爱一次是不是。你走进了一个琉璃做的梦,用手指拥抱它吧,它不是你的。

 

只是几十块的东西是不是,几十块很少可以再向父母要是不是。忘了那时看到贫困儿童的心情吗,忘了他们小心翼翼把稀饭里零星的谷粒用筷子一颗颗挑起来吃掉的场景吗。想想吧,你有多幸福。

 

他们穿名牌是他们的事,他们钱包里装着上千块也是他们的事。他们永远用最新款的手机,乘最高级的轿车,住最豪华的房子也是他们的事。你们都一样,其实都没钱。美好的生活不在于拥有多少别人没有的物品,而在于是否看得到遍地的阳光,并为枝上的新芽欣喜。画画吧,听歌吧,睡觉吧,等长长的黑夜过去,庆幸你还看得到黎明。

 

显示你的金贵吗。你有什么资格。会做家务却不做,跟不会做家务是一样的。懒惰终有一天毁掉你。

 

 

 

 

来吧。骂我吧。

—The enD—

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017